03 апреля 2017

РАЗРАБОТКА МЕНЮ

В театр мы идем, чтобы посмотреть спектакль, а в ресторан — чтобы вкусно поесть. Меню ресторана, кафе, бара — это не просто список блюд, это своего рода программа заведения, которая должна подкупать посетителя оригинальностью, удовлетворять его эстетическим и вкусовым предпочтениям.

Создать дизайн меню новичку довольно сложно. Оно должно гармонично вписываться в концепцию всего заведения, соответствовать интерьеру, быть привлекательным внутри и снаружи, предоставлять полезную информацию в правильной последовательности, легко читаться, содержать сочные изображения и не пугать посетителя ценами.

БРЭНЧ ДИЗАЙН БЕЛАРУСЬ РАЗРАБОТКА МЕНЮ 1

РАЗРАБОТКА ДИЗАЙНА МЕНЮ

Меню можно постоянно менять, но чтобы не обанкротиться на постоянных изменениях, лучше продумать дизайн меню изначально как можно тщательнее.

Прежде всего, нужно определиться с типом меню. Это может быть основное, банкетное, сезонное, детское меню, винная, чайная, коктейльная карта и т.д.

Все блюда в меню необходимо расположить в правильном порядке. Как правило, он выглядит так:
— салаты,
— закуски,
— первые блюда,
— основные (горячие) блюда,
— десерты,
— напитки.

В зависимости от направленности заведения, некоторые пункты могут исключаться, другие — добавляться. Некоторые заказчики предпочитают выносить десерты и напитки в отдельное меню — так называемые «винные карты», «десертное меню» и пр.

СТУДИЯ БРЭНЧ ДИЗАЙН БЕЛАРУСЬ РАЗРАБОТКА МЕНЮ 2

Разработка дизайна меню должна включать предпочтения разных возрастных и социальных групп. Об этом должны говорить и блюда, и их стоимость. Важно разместить и краткую информацию о блюде — состав, пропорции, способ приготовления.

Цвета меню могут самыми разными. Однако стоит не забывать о влиянии того или иного цвета на настроение и поведение посетителей.

Шрифт в меню может быть подобран в зависимости от концепции заведения. Так, например, ресторан в средневековом стиле может использовать готические шрифты. Самое главное условие — подобрать хорошо читаемый шрифт. По этому же критерию подбирается размер и цвет шрифта.

В меню не должно присутствовать орфографических ошибок, исправлений, зачеркиваний от руки. Это оттолкнет посетителей и у них сложится негативное впечатление о заведении и работающих в нем людях.

Фотографии блюд — одно из наиболее важных составляющих успешного меню. Помните, что картинка — это то, на что посетитель смотрит в первую очередь. Так уж мы устроены — информация в виде изображения воспринимается нами легче и быстрее, к тому же, так мы можем определить будет ли соответствовать блюдо нашим ожиданиям. Картинки должны быть качественно оформлены, гармонировать с остальными элементами дизайна и, безусловно, отображать блюдо в действительности. Возможно, для этого Вам понадобится профессиональный фудстайлинг — фотосъемка блюд.

Все меню ресторана может размещаться на одном листе, либо быть напечатанным на нескольких страницах, помещенных в красивую папку из кожи, дерева или пластика. Эти детали также учитываются при разработке дизайн-макета меню.

СТУДИЯ БРЭНЧ ДИЗАЙН БЕЛАРУСЬ РАЗРАБОТКА МЕНЮ 3

СТОИМОСТЬ ДИЗАЙНА МЕНЮ

Создание меню — сложный, но в то же время увлекательный процесс, который с легкой руки профессионала подчеркнет исключительный стиль Вашего заведения. Обращайтесь в студию БРЭНЧ ДИЗАЙН БЕЛАРУСЬ и Вы останетесь довольны результатом! Цены на дизайн меню, как и список осуществляемых услуг, указаны в каждом из трех пакетов — СТАРТ, СТАНДАРТ, ПРЕМИУМ.

Связаться со специалистами студии БРЭНЧ ДИЗАЙН БЕЛАРУСЬ, что заказать дизайн менюВы можете по электронной почте или телефону. При необходимости Вы можете встретиться с представителем компании лично. Мы работаем по всей Беларуси, поэтому заказать дизайн меню в Минске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Бресте или Витебске не составит труда!